Воронежстат пригласил жителей региона стать переписчиками Всероссийской переписи населения (ВПН), которая пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Работа подразумевает оплату – каждый переписчик получит по 18 тыс. рублей.

По подсчетам Воронежстата, на территории области потребуется 5,6 тыс. переписчиков для стационарных и счетных участков. Приступить к делу им предстоит с 4 апреля – после прохождения необходимого обучения. За месяц каждый переписчик опросит в среднем 550 человек.

Переписчики получат удостоверения и экипировку с фирменной символикой ВПН – шарф, жилет и портфель-сумку для хранения документов и планшета. Опрос населения будет проходить без предъявления паспорта или других документов, подтверждающих слова опрашиваемых. В обязанности переписчика будет входить обеспечение конфиденциальности полученных сведений.

Известно, что в неблагополучные квартиры и дома, список которых предоставят органы правопорядка, переписчики будут заходить в сопровождении полицейских. Перепись на закрытых объектах проведут своими силами сотрудники этих учреждений.

Записаться в переписчики ВПН можно обратившись в Воронежстат по телефонам: 255 58 35, 252 63 01, 255 75 97.

В 2021 году в России пройдет первая в истории страны цифровая перепись населения – граждане смогут самостоятельно внести данные о себе на портале Госуслуг или пройти интернет-перепись в многофункциональных центрах. Параллельно с интернет-переписью начнется опрос населения переписчиками, оснащенными планшетными компьютерами со специальным программным обеспечением. Вся полученная информация будет вноситься в режиме реального времени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter