14 Августа 2018

вторник, 16:20

$

66.91

76.68

Стать моделью никогда не рано

, Воронеж, текст — Олеся Шпилева, фото — Михаил Кирьянов
  • 3964
Стать моделью никогда не рано

Девочки из Воронежа, победившие на конкурсе «Маленькая супермодель мира», поделились секретами успеха.

На конкурс «Маленькая супермодель мира» съехались дети-модели со всей России, а также из Белоруссии, Украины и Казахстана. Перед жюри стояла сложная задача – выбрать лучших из 56 участников от трех до 15 лет.

Выступление длилось пять с половиной часов. В итоге первое и второе место досталось девочкам из Воронежа 14-летней Ане Володиной и 13-летней Капитолине Сидорович.

- Если честно, я даже не знаю, рассчитывала ли я на победу, – признается Аня. – Очень сильно волновалась. На репетициях я видела девочек, которые точно были сильными соперницами. Например, у одной девочки из Белгорода была потрясающая походка и осанка.

- А другая, из Иркутска, на всех смотрела с такой ненавистью, даже страшно становилось! – добавляет Капитолина. – Но дальше взгляда дело не зашло: подножки друг другу никто не ставил и за юбки не хватал.

Девочки занимаются в школе моделей недолго. Капитолина полтора года, а Аня – всего год. Но за это время они уже успели проявить себя, за что и были отправлены на конкурс. Расхожий стереотип о том, что модели не отличаются умом, к этим девчонкам точно не относится: обе отличницы в школе, а английским и вовсе владеют практически в совершенстве. Ведь в идеале модель будет колесить по всему свету, поэтому должна уметь изъясняться в чужой стране. Сейчас девочки учатся в 7 и 8 классе, после окончания школы Аня собирается учиться на юриста, а Капитолина – на лингвиста. Но пока один день в неделю с утра до самого вечера занят у них любимым делом – занятиями в школе моделей. Девочки отрабатывают походку, занимаются фитнесом, танцами и актерским мастерством, слушают лекции по психологии, диетологии и этикету модели, учатся правильно фотографироваться. Иными словами, одной от природы данной внешности для модели мало, нужно над собой работать.

- Зря думают, что красиво пройти – легко, – рассказывает Аня. – Во-первых, это минимум 15 см каблук, во-вторых, после того, как ты прошла, нужно подождать, пока пройдут все остальные, а все это время еще стоять и улыбаться. Иногда приходится вот так стоять часами.

В это время из-за двери выглядывает мама Ани, самый строгий критик и самый горячий фанат.

- Будешь хмуриться – пластырь на лоб наклею! – кричит она. Действует безотказно: Аня моментально начинает улыбаться.

А вот с диетой родители девочек не всегда поддерживают. Аня признается, что пришла в школу моделей с объемом бедер 96 см. Для того, чтобы привести себя в форму и соответствовать параметрам красоты, потребовалось время, а также очищение организма, диета и спорт.

Нам строго запрещено есть муку и сахар в любом виде. Любой фастфуд, закуски типа чипсов и сухариков, сладкие газировки, жирная жареная пища – под запретом. На самом деле следовать этим правилам несложно, ведь я понимаю, что это для моего же блага. Такая еда не только способствует ожирению, она в принципе вредна для организма. На уроках по диетологии нам много об этом рассказывают. Чаще всего на завтрак я ем каши, фрукты, в обед – легкие супы. Иногда маме начинает казаться, что я слишком худая, и она меня дразнит – готовит плов, например. Но я держусь, вместо плова сама готовлю себе салат из овощей.
Аня Володина

- Честно говоря, временами ужасно хочется тортик или круассан с шоколадом… – закатывает глаза Капитолина. – Иногда кругами ходим вокруг витрин кондитерских магазинов.

Обычные женщины красятся сами, для моделей же это – целая наука. В модельной школе девочек учат визажу не один месяц. Ведь на показах или съемках может не оказаться стилиста или визажиста, так что модель должна уметь все делать сама. На конкурсе «Маленькая супермодель мира» это и было одним из условий: девочки сами должны были «навести красоту».

- Благодаря регулярным занятиям, мы знаем тип своего лица, знаем, какие цвета нам идут, а какие нет, – говорит Аня. – Знаем, как правильно накладывать косметику и какой она должна быть. В принципе, все женщины красятся сами, просто модели должны подходить к своей внешности более ответственно, ведь их лицо должно нравиться всем, оно должно подходить для рекламы.

В силу возраста девочки еще не участвовали в крупных дефиле и не снимались для рекламы. За плечами у них пока лишь показы в торговых центрах в честь открытия новых магазинов. На свое модельное будущее они смотрят довольно здраво: получится – хорошо, а нет – так нет.

- Я, конечно, очень хочу стать известной моделью, но это не значит, что я не должна учиться и получать образование и профессию, – говорит Аня Володина.

- А я мечтаю в будущем совмещать работу лингвиста с модельным бизнесом, – говорит Капитолина. – Например, работать по профессии и иногда дефилировать на показах.

- Если в глазах модели нет ума, то можно в какие угодно позы вставать на фотографиях, как угодно вертеться – толку никакого не будет, – рассказала Людмила Мухтарова, генеральный директор агентства «МОДЕЛС», где занимаются Аня и Капитолина. – Для модели главное – интеллект.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: