20 сентября 2021

понедельник, 20:29

$

73.33

85.88

Стас Садальский в Воронеже: «Во время кризиса нужно вкладывать деньги в себя»

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 4978
Стас Садальский в Воронеже: «Во время кризиса нужно вкладывать деньги в себя» Стас Садальский в Воронеже: «Во время кризиса нужно вкладывать деньги в себя»
Актер рассказал о влиянии кризиса на публику и популярности – на артистов.

Стасу Садальскому грех жаловаться на кризис: спектакль с его участием «Развод по-московски» с аншлагом прошел в Воронеже в пятницу, 6 февраля. Перед выходом сцену артист «проинспектировал» город детства и дал интервью корреспонденту РИА «Воронеж», в котором рассказал, почему не хочет развода Анисиной и Джигурды, чем его разочаровала победительница последней «Битвы экстрасенсов» Джулия Ванг и за что он так и не простил актрису Римму Маркову.

В Воронежском концертном зале Стас Садальский появился с увесистой корзиной, до краев наполненной выпечкой. Оказалось, это двоюродный брат актера – Евгений, который живет в Воронеже, снабдил известного родственника пирожками-булочками собственного производства.

2.jpg

– Станислав Юрьевич, а что же брат не привлек вас к рекламе своей пекарни? Глядишь, бизнес еще бы лучше пошел.

– Не знаю. Жадный, наверное, – отшутился артист. – У него две дочери учатся в университете, жена не работает. А жене нужно шубы дорогие покупать. Я-то за рекламу деньги беру. Но для брата мог бы и за хлеб с шампанским поработать. Жаль, что у него семья такая алчная.

– Может, экономная? Сейчас же кризис, каждая копейка на счету.

– По себе вижу: спектаклей меньше стало, это правда. Но если люди продолжают ходить в театр, это замечательно. В душе остается позитив. Я считаю, что в кризис лучше тратить деньги на здоровье, путешествия, театр – словом, вкладывать в себя. В нашей жизни ничего не бывает потом. У меня есть замечательный друг Борис Васильевич – бывший замминистра пищевой промышленности. Он 15 лет не получал пенсию, копил. Собрал 7 или 8 млн рублей. Представляете, какие это были деньги до кризиса, и какие сейчас? Они превратились в пыль. Из 8 млн, по сути, осталось 3 млн. Я ему говорю: меняй на валюту. А он уперся: «Нет, не буду, я рубли под хороший процент положил».

– Ваша подруга, актриса Татьяна Васильева, тоже заставляла вас рубли обменять. Успели?

– Да, послушал мудрую женщину и обменял.

– Вот вы советуете тратить деньги на путешествия. Но с таким курсом евро за границей уже не пошикуешь, разве что туристом по России.

– Да вы что?! В России цены чудовищные, а сервис вообще кошмар! Я в Воронеже остановился в прекрасной гостинице, но и там из крана ржавая вода течет.

– Ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая как раз на днях проверяла заведения Воронежа, и тоже нашла массу недочетов.

– Обожаю ее, она мне очень нравится, вот это настоящий журналист! Я только недавно ее для себя открыл, в интернете просмотрел все выпуски программы, очень достойно сделано! Но чтобы работать, как Летучая, нужно столько кругов ада пройти! Ведь сколько лет она шла к этой славе, сколько раз ее выкидывали из заведений, разбивали носы, это очень тяжело. Зато теперь она вышла на ту ступень, когда публичность помогает бороться с чиновниками. Они же так боятся гласности! Хорошему журналисту нужна публичность. Чтобы его знали в лицо. Газеты уже умирают. Остаются только ТВ и интернет. Я в интернете могу писать и делать сумасшедшие вещи. Если я обращаюсь к чиновнику, уверен, мне не откажут. Это раньше, когда меня не узнавали, я расстраивался. Теперь я медийная персона и, наоборот, радуюсь, если ко мне никто не пристает.

1.jpg

– Как вас свела судьба с Джулией Ванг, победительницей последнего сезона «Битвы экстрасенсов»? Вы же в один из прошлых приездов в Воронеж рассказывали, что у вас уже был печальный опыт общения с участниками этой передачи, после чего чуть не умерли из-за заражения крови. Зачем вы снова с ними связались?

– Я хотел работать с Джулией не как с экстрасенсом, а как с актрисой. Она ведь в ГИТИСе училась – правда, ее оттуда исключили. Внешне, как манекенщица, она прелестна, очень мне нравится. Но иметь с ней дел я больше не хочу. Во-первых, она опаздывает. Пригласил ее на спектакль, а она приехала только через 20 минут после начала. Это некрасиво. Нельзя подводить зрителей. Во-вторых, Джулия себя слишком серьезно воспринимает. Я участвовал в украинской версии «Битвы экстрасенсов», чудесная передача. Есть люди, которые действительно уникальны. Джулия, конечно, тоже уникальна. Я не буду сейчас говорить о каких-то ее паранормальных способностях... Но нельзя все так серьезно воспринимать, как это делает Джулия. Нужно щадить чужое самолюбие и уважать свое. А она слишком высокого о себе мнения. Знаете, как некоторые эстрадные артисты, однажды снявшись в кино и мелькнув пять раз по ТВ, потом говорят: «Боже мой, я звезда!». Вот Джулия – из их числа. Она верит, что она действительно не от мира сего. Это, конечно, замечательная штука, но надо с юмором к себе относиться. Вот я над собой смеюсь: «Да, я великий артист, мне равных нету!».

– То есть, порчу она с вас не сняла?

– Ой, ну я вас умоляю! Я сам с кого угодно порчу сниму!

– Станислав Юрьевич, вы у себя в ЖЖ обычно любите пообсуждать звездные сплетни, свадьбы, разводы. Сейчас у всех на слуху скандал в семье Анисиной и Джигурды. Вас он совсем не волнует?

– Марина и Никита – очень хорошие ребята, я с ними давно знаком. Марину помню еще девочкой, мы вместе снимались в картине «Очень страшная история», она играла в массовке. Никита, конечно, с ума сходит, безумно ее любит. И она его любит. Они – дети любви. Сходятся или расходятся – не наше собачье дело. Единственное, за что я ругаю Марину – за глупость, что рассказала о сексе с этим Пейзера (французский фигурист Гвендаль Пейзера, бывший партнер Марины Анисиной, – РИА «Воронеж»). Если тебя уличили, никогда не признавайся, говори: «Нет-нет, ничего не было, боже упаси, это мы просто легли полежать, устали после репетиции, и вообще мы только друзья». В этот момент муж будет благодарен. Это в душе он может поносить всякими словами, но приличия будут соблюдены. Вообще, в старые времена актеры никогда не рассказывали про свою личную жизнь, только про творчество. А в наше время попса драная направо и налево трындит: этому дала, этому дала, тому тоже дала. Интимная жизнь не должна быть поводом для обсуждения.

– Давайте поговорим о жизни общественной: 5 февраля в прокат вышел нашумевший фильм «Левиафан», вы его посмотрели?

– Да, когда был в Будапеште на гастролях. Начал смотреть ночью и не досмотрел – одному было очень страшно. Там нагнетается такое напряжение, я понимал, что-то сейчас случится... и не выдержал – выключил. Только утром смог досмотреть. Весь день потом отходил от негатива. Картина, конечно, блистательная, изумительная. Но держит в страшном напряжении. Владимир Михайлович Зельдин, которому 10 февраля будет 100 лет, например, отгораживается всячески от негатива – никогда не ходит на похороны, даже слышать про смерть ничего не хочет, сразу убегает в другую сторону. Он лучше с девочками молоденькими поговорит, за руку их подержит – энергией молодой питается.

– Как думаете, объявленный Год литературы поможет вернуть классику в нашу жизнь?

– Нет. Какая страна, такие и герои. Из канала «Культура» сделали резервацию, но никто ей не занимается. В советское время мы жили потрясающе, все читали, мы были самой читающей страной. Программы на ТВ были развивающие. А сейчас развлекающие. Кто сейчас герой нашего времени? Продавец? Менеджер? Проститутка? Хотя мне все равно кажется, нынешняя молодежь гораздо лучше нас – они получают удовольствие от учебы, а мы учились из-под палки.

– У вас очень трепетные отношения с Татьяной Васильевой, Леной Лениной, когда-то вы дружили с Тиной Канделаки. Почему ваши друзья – сплошь женщины, с мужчинами вы вообще не дружите?

– Актерство – это чисто женская профессия, женские нервы, самолюбие. Поэтому мужчины-актеры ведут себя как женщины – бьются в истериках, падучей. С мужчинами я могу дружить, но не из актерской среды.

– Дорого вам обходится правда? Когда вы своем блоге жестко высказались о клинике, где лечилась Римма Маркова, не было потом гонений?

– Нет. Наоборот. Теперь, если я бываю в больнице, меня помещают в самую лучшую палату и денег не берут. И в той, где конфликт случился с Риммой Марковой, все отреставрировали, самое современное оборудование установили. Но я Маркову не простил, даже на похороны к ней не пошел (Народная артистка России Римма Маркова скончалась 15 января 2015 года, – РИА «Воронеж»). А все из-за того, что она продалась НТВ за 3 тыс. долларов. Ее позвали в передачу, чтобы меня обо***ть, и она с радостью согласилась. А ведь до этого сама же мне жаловалась, какой кошмар творится в этой клинике. На передаче сказала, что Садальский совал свой любопытный нос даже в женский туалет. Ну с чего бы я вдруг сам пошел в женский туалет, а? Я его сфотографировал только по ее просьбе. Мне звонили с ТВ, чтобы я тоже пришел на передачу. Но я отказался, потому что очень сильно на Маркову обиделся, она меня предала.

– Как восстанавливались после такого предательства?

– Просто перевернул эту страницу и открыл чистую.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: