Стас Садальский: «Березовский обобрал меня до нитки!»

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 6497
Стас Садальский: «Березовский обобрал меня до нитки!» Стас Садальский: «Березовский обобрал меня до нитки!»
На гастролях в родном городе популярный актер «заложил» сексуальную Аллу Довлатову, выдвинул версию «кислотной истории» с Сергеем Филиным.

В Воронежском концертном зале при полном аншлаге прошел спектакль «Чудики» с Татьяной Васильевой и Станиславом Садальским в главных ролях. Все билеты закончились задолго до выступления звездного дуэта - организаторы даже выставили на продажу дополнительные ряды из приставных стульчиков, но все равно на всех желающих мест не хватило.

«Чудики» - постановка комедийная, заставляющая смеяться не столько над глупыми шутками героев, сколько над собой и, порой, сквозь слезы. Несколько трогательных моментов подарила залу восхитительная Татьяна Васильева – актриса настолько проникновенно исполняла песни, что пробирало до дрожи. А в одной из сцен показали подборку кадров из фильмов с участием Татьяны Григорьевны – так что за короткое время зрители смогли несколько раз перенестись из настоящего в прошлое и обратно. Станислав Садальский блистал во всех жанрах: танцевал, читал стихи, пел. Думается, воронежцы приняли бы его с восторгом, даже если бы актер просто постоял у сцены со своим чемоданом – земляк, как никак! Словом, спектакль прошел на «ура!» и оставил только позитивные впечатления.

В хорошем настроении пребывали и сами артисты – днем они успели прогуляться по городу и так восхитились разительным переменам, что изъявили желание встретиться с главой региона Алексеем Гордеевым и лично поблагодарить его за сегодняшний облик Воронежа. «То, что досталось вам в свое время, было чудовищно. Спасибо за театр Кольцова, за дороги. Аплодирую!» - отметил Садальский в беседе с губернатором.

Корреспонденты РИА «Воронеж» поинтересовались у Станислава Юрьевича, какие места в Воронеже ему особенно дороги.

- Бродвей. Он же Проспект Революции, он же - Большая Дворянская, - не задумываясь ответил актер и с выражением зачитал строки собственного сочинения: «Ночной Воронеж чуден в сиянье голубом, уже давно уснули люди, а мы с тобой идем вдвоем. Чернавский мост сияет, а мы с тобой шагаем…» Хорошо помню интернат на улице Космонавтов, где я воспитывался, почти в каждый свой приезд навещаю могилку мамы на Коминтерновском кладбище. А в прошлый раз (в феврале 2012 года Садальский выступал в Воронеже со спектаклем «Валенок», - прим. авт.), я в изрядном подпитии упросил двоюродного брата Женю Маслова отвезти меня в нашу старую 12-метровую квартиру на улице 9 Января, где мы когда-то жили. Было три часа ночи, но никто из жильцов дома не удивился нашему визиту… Кстати, раньше в том доме на втором этаже жил чудесный дедушка, герой Советского Союза. В детстве мне его дочь Мила очень нравилась, первая моя любовь.

Мы расспросили актера самого популярного блогера и о том, чем он сейчас живет, что нового в творчестве и какие события потрясли его в последнее время. Стас, как всегда, был словоохотлив и не стеснялся в выражениях.

- Вы являетесь членом жюри нового экстремального шоу Первого канала «Вышка» и уже столкнулись с недовольством Виктории Бони и Даны Борисовой, которые считают, что вы их несправедливо засуживаете. За что вы так ополчились на бедных девушек?

- Потому что имею свой субъективный взгляд на этот конкурс. Кому не нравится мое судейство, а нравятся спортивные достижения, пускай едут на Олимпиаду в Сочи и там свои результаты показывают. Кстати, через неделю будут съемки очередных выпусков «Вышки», а у меня на эти дни как раз расписаны гастроли по Украине. Первый канал большие деньги предлагал, лишь бы я отменил свои спектакли. А я так не могу, воспитание мне не позволяет. Это только какая-нибудь драная попса, когда ее зовут на центральные каналы, может бросить все и тут же примчаться. А меня публика ждет…

- Кто из участников вызывает у вас симпатии?

- Пухлячок Смирнов, это просто фантастика! Жирный, вот с та-а-аким пузом! Мы все неправильно едим, не по науке питаемся и при этом каждый толстый человек искренне убежден, что и он сможет повторить трюк за профессионалом. Глядя на участников, не перестаю удивляться: оказывается, можно заниматься спортом в любом возрасте! Конечно, наши конкурсанты смеются над собой, так как понимают: из них спортсмены - как из г**на пули. Но все равно их жалко. Это эстрада, единственное шоу, где они могут заявить о себе. Они хотят попасть на ТВ, в экран, хотят эфиров – в общем, засветиться любым способом. И я их понимаю.

- Как вам наставник Вики Бони, воронежский спортсмен Дмитрий Саутин?

- Я не знал, что он из Воронежа. Замечательный парень! Я у него еще спросил: правда ли, что если на воду положить газету и спрыгнуть с вышки, сломаешь ноги. Он не поверил. Лично я бы не стал это проверять, ни за что и никогда. Хоть и говорят, что главное при прыжке – постараться прорвать бумагу пальцами…

- Недавно в прямом эфире на радио вы подкололи свою подругу Татьяну Васильеву – развели ее на откровенную рекламу нижнего белья, за которую пообещали заплатить миллион долларов. Татьяна Григорьевна на вас не обиделась?

- Нет. Она говорит, что обиды - удел горничных.

- А кого из звезд считаете самыми сексуальными в нашем шоу-бизнесе?

- О, это важный вопрос! На сцене должен читаться пол актера - мужчина должен быть мужчиной, женщина - женщиной. Сейчас мало таких. Для меня идеальной женщиной была Маргарита Терехова. А посмотрите на Васильеву на сцене - это что-то! Мне вообще с красивыми партнершами везет. Жанночка Эппле, Аллочка Довлатова… Вот Алла – нереально сексуальная! Только мне ее жалко: муж у нее безумно ревнивый. Заставляет одеваться как солдата, на все пуговички застегиваться. Она выходит из квартиры, в подъезде переодевается и выносит себя наружу уже в другом образе. Ну что это такое? А у нее сексуальность прямо выливается с экрана. Аллочка - одна из вкусных партнерш у меня.

- Скажите, вы в своем блоге в ЖЖ редактируете заметки, которые пишут о вас, или размещаете все подряд, включая нелицеприятные?

- Мне абсолютно неинтересно, кто и что обо мне там пишет. Экстрасенсы посоветовали: если против вас плетут интриги, ставьте «стену». Так что, плевать мне хотелось на то, что говорят. Людмила Целиковская, моя любимая партнерша, однажды сказала: «Что-то давно не говорят, что я б****. Теряю популярность!» Не надо обращать внимание на тех, кто злобствует, тогда они теряют силу. И не надо общаться с теми людьми, которые по сарафанному радио передают про вас неприятные вещи. Я помню, мне Настя Вертинская сказала, чтобы я не смел ей говорить всякие мерзости от всяких там Марьван, у нее, типа, настроение портится. Надо общаться с позитивными людьми, восторженными. Когда общаетесь с негативными, этот негатив переходит на вас.

- Много откликов получила ваша тема, где вы поставили под сомнение тот факт, что в Сергея Филина плеснули именно кислотой. Кстати, откуда у вас такие сведения?

- На «Вышке» Света из Иванова сказала, что ей когда-то плеснули кислотой из презерватива. Пускай не трындит. В школе химию не учила: кислота бы разъела латекс. Все придумала. С Филиным специально это все затеяли, чтобы выгнать Цискаридзе. Кто такой Филин? Средний танцор. Кто такой Иксанов? Он вообще бывший завхоз БДТ, никакого отношения к Большому не имеет. Большой театр был знаком качества, гордостью страны. А сейчас - рассадник сплетен, г**на и неприятностей. Видимо, жизнь такая. Я, например, категорически никогда ни за какие деньги на НТВ не пойду, потому что там не дают прямой эфир. Они вырезают и показывают только то, что им выгодно. На кой мне это надо?

- Вас прямо-таки хлебом не корми, только дай кого-нибудь разоблачить. Проблем не было с теми, кого вы «приложили»? Никто из знаменитостей не мстил?

- А что на правду-то обижаться? Все ж это понимают. Но в суды подавали, уголовное дело заводили. У меня очень сильные защитники – адвокаты Магнитского. Они меня просят только об одном - чтобы я не шел ни с кем на перемирие. Чтобы их работа не пропадала.

- Новую программу Тины Канделаки, с которой когда-то вместе работали на радио, смотрите?

- Один раз посмотрел - про метеориты. У Тиночки больше нет «крыши»: ее теперь никто из каналов не берет, ни Первый, ни какой другой. Эта ее программа - такой шаг вниз. А партнерша Канделаки, мадам Симоньян - такой сливной бачок. Якобы она читала письмо Березовского… ну вообще. Это такой слив! Абсолютно несерьезные дамы.

- Как считаете, правы ли артисты, которые обивают пороги Госдумы и просят защитить их от излишне любопытных журналистов?

- Конечно, нет. Без журналистов не было бы самих артистов. Пускай что хотят, то и пишут, лишь бы не врали. А то ведь врут. Вот на днях в одной программе сказали, что Садальскому Березовский дачу подарил. Ну что мне теперь говорить - нет, не дарил? Ну, ищите теперь эту дачу на здоровье!

- Вы были знакомы с Березовским?

- Да. Он был ужасен. И этот человек меня обокрал. В начале 90-х я все свои сбережения, 100 тысяч рублей, вложил в акции АVVА (Автомобильного Всероссийского Альянса). И все потерял. Я требовал деньги назад. Мы даже с Канделаки в эфире на радио потешались над Березовским. А вообще по поводу Бориса Абрамыча лучше спросить у Никиты Михалкова - он был его доверенным лицом в Карачаево-Черкесии, где они мечтали свою партию создать. Для Михалкова Березовский был близким другом. Хоть о покойниках и не принято говорить плохо, но для меня он вор, чудовище и ничтожество. Я все деньги потерял, сумасшедшие суммы. Березовский обобрал меня до нитки - так же, как и тысячи других, поверивших ему.