С 1 сентября начался прием заявок на участие в десятом конкурсе на предоставление грантов Президента РФ. В рамках конкурса будет распределена первая часть средств, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку неправительственных некоммерческих организаций (НКО) в 2021 году. Представить проект можно до 15 октября (до 23:30 по московскому времени), однако Фонд президентских грантов рекомендует НКО не откладывать подачу заявки на последние дни и часы.

В течение всей заявочной кампании в Ресурсном центре НКО Воронежской области будет работать «Проектная лаборатория». Ее специалисты на протяжении двух недель будут приглашать НКО презентовать проектные идеи, чтобы совместно сформировать концепцию и логически выстроить будущую заявку. На следующих встречах предстоит уже более детальная проработка. Такая последовательность работы показала максимальную эффективность, рассказал директор Ресурсного центра поддержки НКО Валерий Черников. Узнать подробнее о конкурсе и записаться на консультацию можно в группе Ресурсного центра в соцсети «ВКонтакте».

Старт конкурсной кампании 1 сентября стал самым ранним за всю историю системы президентских грантов. Итоги конкурса подведут до 15 января 2021 года. Финансирование и осуществление поддержанных проектов начнется с 1 февраля. Гранты выделяются на реализацию социальных, культурных, образовательных и прочих социально значимых некоммерческих проектов. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Фонда президентских грантов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter