В салоне «Лада на Остужева» презентовали новый компактный кроссовер Lada X Ray. Продажи начались 14 февраля ровно в 11 часов. Записывается на тест-драйв гости начали в 9:00, и с каждым часом желающих становилось больше.

Организаторы приготовили для гостей фуршет и развлекательную программу. Но главным событием стала возможность посмотреть и протестировать новый компактный кроссовер. Гости окружили демонстрационную модель, а во дворе салона «Лада на Остужева» выстроилась очередь на тест-драйв.

 
 

В день презентации в салоне состоялись две продажи. Первым покинул автосалон на новеньком кроссовере Виктор Моисеев. Он даже не осмотрел автомобиль перед покупкой – настолько велико доверие к марке Lada. Вторым покупателем в салоне стал Игорь Раковский.

 
 

Особыми гостями мероприятия стали представители АО «Меткомбанк» Эдуард Миннибаев и Андрей Горшков. Они поздравили первых покупателей и вручили им памятные призы.

 
 

Продажи нового кроссовера стартовали одновременно в 56 российских городах в 120 салонах официальных дилеров Lada. Автомобиль создан в рамках сотрудничества альянса Renault Nissan и «АвтоВАЗа». Это вторая (после Vesta) модель нового Х-образного дизайна. Для Lada X Ray разработали около 500 оригинальных деталей. В базовой комплектации автомобиль оснащен антиблокировочной тормозной системой, системами экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», экстренного торможения, курсовой устойчивости, контроля тяги, удержания на уклоне, а также функцией распределения тормозных усилий, подушкой безопасности для водителя и пассажира, бортовым компьютером, центральным замком с дистанционным управлением со складного ключа, аудиосистемой с ЖК-дисплеем и 16-дюймовыми колесными дисками. Минимальная цена на автомобиль с мотором 1,6 л (106 лошадиных сил) с механической коробкой – 589 тыс. рублей. Более укомплектованная версия с французским мотором 1,6 л (110 лошадиных сил) обойдется в 628 тыс. рублей. Купить автомобиль с автоматизированной трансмиссией можно за 653 тыс. рублей. Самая дорогая версия Lada X Ray стоит 723 тыс. рублей.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter