Старейший воинский храм восстановили в Воронежской области, сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) в пятницу, 3 мая. Храм имени Святого Георгия Победоносца является объектом исторического наследия.

В первой службе и открытии воинского храма приняли участие более 300 военнослужащих и приглашенных гостей города и области. Этот храм и еще более 20 объектов на территории соединения МТО были построены в конце ХIХ века. Храм был создан на пожертвования офицеров Царского кавалерийского полка в 1901 году. Верующие-военнослужащие посещали храм с 1901 до 1917 года. В советский период помещения использовали как склады и подсобные помещения. Храм отремонтировали на пожертвования прихожан – военнослужащих соединения ЗВО.

В честь торжественного открытия создали экспозицию воссозданного убранства воинского храма, объектов кавалерийского полка, 18 икон и восстановленного уникального алтаря, которому более 100 лет. При первой литургии освятили иконы, подаренные правнуком первого писаря храма и Московской митрополией.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter