Старейший бизнес-центр Воронежа – Центр культуры и бизнеса «Апекс» (улица Платонова, 8) – был продан на торгах путем публичного предложения почти за 81 млн рублей. Это следует из протокола подведения итогов, опубликованного во вторник, 19 января.

Победителем аукциона признали индивидуального предпринимателя из подмосковных Люберец Анастасию Щербакову – она действовала от лица воронежского ООО «Витекс». По данным Kartoteka.ru, владельцем этого юрлица является Анастасия Нестерова – дочь владельца девелоперской ГК «Мегион» («Воронеж-сити», «Максимир») Бориса Нестерова.

Всего на участие в торгах было подано три заявки, к ним также был допущен бизнесмен из Липецка Антон Давыдов – по данным Kartoteka.ru, он является руководителем и совладельцем ООО «Липецк-Книппинг».

На аукцион выставлялась часть четырехэтажного здания площадью 5,3 тыс. кв. м, а также право аренды земельного участка в 5,8 тыс. кв. м. Согласно отчету оценщиков, здание нуждается в косметическом ремонте, а его рыночная цена составляет 141,9 млн рублей. Начальная цена продажи составляла 153,9 млн рублей, минимальная – 76,9 млн рублей.

Здание принадлежало обанкротившейся московской компании ООО «Оргтех» и в настоящее время находится в залоге у ООО «РТ-Капитал». Бизнес-центр уже дважды выставлялся на торги – за 170,9 млн рублей и за 153,9 млн рублей, однако покупатели так и не нашлись.

Изначально здание строили как Дом политпросвещения и помещение архива КПСС, но возведение приостановили. В 90-х работы завершили. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter