Старейший бизнес-центр Воронежа – Центр культуры и бизнеса «Апекс» (улица Платонова, 8) – выставят на повторные торги. Это следует из данных, опубликованных на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве в четверг, 12 ноября.

Начальная стоимость бизнес-центра составит 153,9 млн рублей. Соответствующие изменения внесены в положение о продаже имущества. Актив продается единым лотом, в состав которого входят часть четырехэтажного здания площадью 5,3 тыс. кв. м, а также право аренды земельного участка в 5,8 тыс. кв. м. Согласно отчету оценщиков, здание нуждается в косметическом ремонте, а его рыночная цена составляет 141,9 млн рублей.

Согласно положению о продаже, если желающие приобрести здание за 153,9 млн рублей не найдутся, стоимость будет снижаться каждые пять рабочих дней на 10% до цены отсечения, которая составит 50%. Таким образом, здание можно будет приобрести за 76,9 млн рублей. Дата приема заявок на торги пока не назначена.

Здание принадлежит обанкротившейся московской компании ООО «Оргтех» и теперь находится в залоге у ООО «РТ-Капитал». Бизнес-центр уже дважды выставлялся на торги – за 170,9 млн рублей и за 153,9 млн рублей, однако покупатели так и не нашлись.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter