Фестиваль «Русское лето» пройдет в субботу и воскресенье, 18 и 19 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе фестиваля.

Место проведения останется неизменным – воронежский центральный парк. Главной темой станет 300-летие с основания Российской империи.

Участники фестиваля пока не определены, но в группе запустили опрос, кого из писателей воронежцы хотели бы увидеть в рамках литературной программы.

Справка РИА «Воронеж»

«Русское лето» – мультижанровый фестиваль, объединяющий музыку, театр, лекторий и реконструкции. Впервые фестиваль прошел в 2019 году при поддержке правительства Воронежской области. Несмотря на непогоду, событие привлекло сотни участников и 40 тыс. гостей. Посетители наслаждались музыкой и театром, историческими танцами и реконструкцией, лекциями и мастер-классами. Тогда одним из центральных событий фестиваля стала реконструкция легендарной «атаки мертвецов». Участники воссоздали эпизод боя за крепость Осовец во время Первой мировой войны. Большой популярностью пользовалась детская зона, оборудованная парком семейного отдыха. Для малышей сделали игровое поле из соломы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter