Организаторы представили программу фестиваля «Русское лето», который пройдет в Центральном парке Воронежа в субботу и воскресенье, 14 и 15 сентября. С идеей провести в столице Черноземья культурный форум выступил писатель и общественный деятель Захар Прилепин, а губернатор Александр Гусев эту инициативу поддержал.

Мультижанровый фестиваль «Русское лето» предложит воронежцам:

  • крупнейшую книжную ярмарку, на которой будут представлены 58 издательств;
  • встречи с известными российскими писателями: Захаром Прилепиным, Германом Садулаевым, Егором Яковлевым, Владимиром Корниловым, Феликсом Маляренко, Алексеем Колобродовым, Игорем Малышевым, Михаилом Елизаровым;
  • исторический лекторий и интеллектуальные баттлы между писателями и историками;
  • реконструкции – от пикейного боя до «Атаки мертвецов»;
  • ремесленные мастер-классы, старинные настольные игры и программу для детей.

Сам Прилепин прочтет лекцию о Сергее Есенине в 11:30 14 сентября и вместе с Владимиром Корниловым поучаствует в баттле историков и писателей о судьбах Новороссии (начало в 12:00 15 сентября). Лекцию Михаила Елизарова о романе Роберта Штильмарка «Наследник из Калькутты» можно будет услышать в 16:00 15 сентября.

В театральной программе заявлены Активный театр, Театр ЛАД, Экспериментальный театр при участии актера МХАТ Михаила Сиворина. В музыкальной части фестиваля представлены «Калинов мост» вместе с мужским хором Воронежской филармонии ART’o’dox, а также Джанго, Бранимир, РИЧ.

Подробности – в группе фестиваля в соцсетях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter