В пятницу, 5 апреля, вице-губернатор Александр Гусев провел совещание по вопросу передачи объектов социально-культурного назначения, принадлежащих ОАО «ВАСО», в собственность Воронежской области. 

Речь шла о четырех объектах, принадлежащих заводу. Это здание поликлиники №16 и земельный участок, на котором это здание располагается. Также это стадион «Буран», детский сад на улице Туполева и Дворец культуры имени Ленина. 

В совещании принял участие первый зам председателя облправительства Владимир Попов, руководители и представители департаментов экономического развития, здравоохранения, имущественных и земельных отношений, промышленности и транспорта, управления физкультуры и спорта области, а также мэрии Воронежа.

Административный директор ОАО «ВАСО» Александр Кривобоков представил отчет об оценке рыночной стоимости здания поликлиники. 

По мнению участников совещания, в отчете есть существенные нарушения, поэтому принято решение провести независимую оценку. В ближайшее время также будет обсуждаться вариант передачи поликлиники в областную собственность в счет предоставляемых ВАСО значительных налоговых льгот. 

Что касается остальных объектов, то их рыночная оценка по остаточной стоимости произведена не была. Но очевидно, что их ремонт и восстановление потребуют значительных затрат. 

Мэрии Воронежа было рекомендовано подготовить свои предложения по условиям приобретения этих объектов.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter