В Воронеже полицейские задержали 33-летнего мужчину по подозрению в гибели 34-летнего жителя Калачеевского района. По версии следствия, подозреваемый до смерти избил своего знакомого обухом колуна (клиновидного топора), сообщила пресс-служба регионального СУ СК в понедельник, 10 января. Преступление произошло днем 7 января в офисе на улице Димитрова. Причиной конфликта стало желание погибшего выйти из совместного бизнеса, а для этого он просил подозреваемого вернуть вложенные им 200 тыс. рублей. Последний стал избивать партнера ногами по туловищу, а обухом орудия ударил по голове, после чего сбежал. «Скорую» вызвал свидетель ссоры, в больнице мужчина скончался в тот же день.

Имеющего судимость за разбой отправили в СИЗО. В отношении него возбудили дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальная санкция по данной статье – 15 лет лишения свободы.

В декабре Лискинский райсуд приговорил к 8 годам колонии строгого режима 54-летнего местного жителя, избившего сожительницу до смерти. По словам соседей, мужчина и раньше поднимал руку на 41-летнюю женщину.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter