Министерство финансов США расширило санкционный список по киберпреступлениям. В него добавили Данила Потехина из Воронежа и Дмитрия Карасавиди из Москвы, сообщил ТАСС со ссылкой на сайт ведомства в среду, 16 сентября.

Карасавиди около 35 лет, точный возраст Потехина американцы определить не смогли: ему дают от 25 до 30 лет. Россиян подозревают в фишинговой кампании в 2017–2018 гг. против клиентов двух американских и одного иностранного провайдера услуг в сфере виртуальных активов. Убытки от действий хакеров оценили в 16,8 млн долларов.

По версии американских властей, воронежец создал подложные сайты бирж криптовалют. С их помощью злоумышленники похищали виртуальные средства. Москвич их отмывал. Эти деньги США удалось конфисковать.

В феврале 2019 года житель Воронежской области получил 1,5 года лишения свободы условно и 10 тыс. рублей штрафа за атаки на интернет-ресурсы органов государственной власти. Хакер пытался взломать сайты правительства Республики Бурятия, ГУ МЧС по Забайкальскому краю и Новосибирского госуниверситета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter