США потребуется около двух лет и, вероятно, миллиарды долларов для устранения ущерба, нанесенного разоблачениями экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, пишет «Росбалт». Об этом заявил председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

http://adfox-st.cdn.ngenix.net/transparent.gifПо его словам, большая часть секретных документов, попавших в распоряжение Сноудена, была военного характера: «данные о военном потенциале, об операциях, тактике, технике и методах работы».

«Мы выясняем, каким образом он получил доступ к секретным документам. И, я думаю, мы собрали довольно много информации об этом», — заявил Демпси.

На заседании комиссии палаты представителей по делам вооруженных сил генерал Демпси также рассказал о создании оперативной группы, которая расследует масштабы ущерба, нанесенного разоблачениями Сноудена. Опергруппа должна представить свои предложения о том, каким образом минимизировать этот ущерб.

Как сообщалось, о Сноуден скачал секретные документы с помощью недорогих и общедоступных программ. Скачивание проводилось автоматически в течение рабочего дня и должно было быть без труда замечено и пресечено. Один раз Сноудену пришлось объясняться с коллегами, но он заявил, что пересохраняет данные на другой сервер.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter