Арбитражный суд Воронежской области встал на сторону регионального Фонда капремонта в споре с подрядчиком. ФКР просил взыскать с ООО «Алекс» 1,6 млн рублей «неосновательного обогащения, которое оно получило в результате срыва капитального ремонта в доме №14 по ул. Чкалова в Борисоглебске». Суд удовлетворил иск в полном объеме, следует из резолютивной части решения, опубликованной в среду, 11 декабря.

Ранее Фонд капитального ремонта предъявлял ООО «Алекс» претензии за ненадлежащее качество и несоблюдение сроков выполнения работ в многоквартирных домах в 13 районах Воронежской области. Так, в Таловском районе в доме №64 3-го квартала поселения 2-го участка института имени Докучаева при замене систем канализации и холодного водоснабжения не загерметизировали выпуски, не восстановили отмостку, не полностью выполнили гидроизоляцию систем, не заделали отверстия и не демонтировали участки старых коммуникаций. В итоге трубопроводы провисли, а ввод в дом дал течь. Аналогичные нарушения зафиксировали в соседних домах – №60 и 59. На последнем объекте жильцам самим пришлось засыпать яму, которую разрыли в ходе работ. А в доме №20 по улице Дзержинского в Семилуках после ремонта подвала в стяжке пола появились трещины из-за нарушения технологии.

При проверках нашли и другие нарушения в Воробьевском, Нижнедевицком, Поворинском, Грибановском, Кантемировском, Бутурлиновском, Новоусманском, Панинском районах, в Воронеже и Нововоронеже.

Также ООО «Алекс» придется выплатить Фонду капремонта неустойку в 10% от 87,7 млн рублей – ФКР в одностороннем порядке расторг договор с подрядчиком по 14 многоквартирным домам в Борисоглебске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter