Средняя номинальная зарплата жителей Воронежской области в январе-апреле 2018 года составила 29,5 тыс. рублей. Сумма выросла на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Данные опубликовали на сайте Воронежстата в пятницу, 22 июня.

Средняя зарплата в апреле 2018 составила 31,5 тыс. рублей, что на 13,5% выше, чем в 2017 году. Рост реальной зарплаты с учетом индекса потребительских цен по сравнению с 2017 годом составил 11,2%. Почти в два раза в апреле выросла зарплата у сотрудников организаций, осуществлявших финансовую и страховую деятельность, а в 1,8 раза – занятых в производстве химических веществ и химических продуктов.

Выше среднеобластного уровня (на 51%) зарплата у работников организаций, занимаюшихся профессиональной, научной и технической деятельностью. Самая низкая зарплата (36% от среднеобластного уровня) оказалась у работников, производящих кожу и изделия из кожи, а также у работников, занятых обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки. Зарплата работников сельского хозяйства – 82% процента от средней.

Суммарная задолженность работникам, по данным на 1 июня 2018 года, составила 24,5 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter