Средняя зарплата за 2019 год в Воронежской области составила 33,3 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба Воронежстата в четверг, 27 февраля. Рост по сравнению с 2018 годом – 7,1%.

По подсчетам статистиков, в декабре 2019-го средняя оплата труда в регионе составила 40,6 тыс. рублей, что выше на 8%, чем в декабре 2018-го. Реальный размер зарплаты с учетом индекса потребительских цен за год увеличился на 2,6%. Больше всех зарабатывают сотрудники организаций, осуществляющих финансовую и страховую деятельность: в 1,8 раза выше среднеобластного уровня заработной платы. В 1,6 раза – у людей, занятых в профессиональной, научной и технической сферах. Также высокие зарплаты отмечены у работников в области информации и связи (на 43% выше среднеобластной) и тех, кто обеспечивает электрической энергией, газом и паром (на 35% больше средней по региону).

Ниже среднеобластной на треть оплата труда у работников, которые занимаются производством бумаги и бумажных изделий, изготовлением текстильных изделий. У работников в сфере сельского хозяйства заработная плата в 2019 году составила 95% от средней по региону.

По данным на 1 февраля, задолженность по зарплате в Воронежской области составила 13,4 млн рублей перед 90 сотрудниками. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter