Средняя зарплата сотрудников предприятий и организаций в Воронежской области составила 28,8 тыс. рублей за январь – март 2018 года. Сумма возросла на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Данные опубликовали на сайте Воронежстата в понедельник, 21 мая. 

Зарплата воронежцев в марте составила 29,6 тыс. рублей, что на 10,1% больше, чем в марте-2017. Заработная плата работников, занятых в сфере информации и связи, превысила среднеобластной уровень в 1,8 раза. В 1,5 раза выросла зарплата сотрудников финансовых и страховых организаций. Выше среднеобластного уровня оказалась зарплата сотрудников организаций, обеспечивающих электрической энергией, газом и паром, а также занимающихся кондиционированием воздуха, – на 41%; осуществлявших профессиональную, научную и техническую деятельность, а также занятых производством химических веществ, – на 40%.

Самой низкой зарплата оказалась у сотрудников, занятых в производстве кожи и обработке древесины, – 38% от среднеобластного уровня. Работники производств, выпускающих изделия из соломки и материалы для плетения, получили 46% от среднеобластного уровня.

Зарплата работников сельского хозяйства – 79% от средней заработной платы по Воронежской области. Средняя зарплата работников учреждений здравоохранения и социальных услуг соответствовала средней заработной плате в регионе. Зарплата сотрудников учреждений образования – на 15% ниже среднеобластного значения.

Средняя зарплата в регионе за январь – февраль 2018 года составила 28,5 тыс. рублей. Сумма выросла на 14,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter