Средняя зарплата в Воронеже составила 29,5 тыс. рублей за первый квартал 2018 года. Это на 3,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Областной центр занял 16 место по уровню заработной платы в общероссийском рейтинге городов. Аналитики Avito опубликовали исследование в среду, 11 апреля.

Наиболее востребованными в Воронеже стали специалисты в сфере продаж, производства, строительства, транспорта и автомобильного бизнеса. Соискатели чаще всего интересовались предложениями в областях «Транспорт, логистика», «Продажи», «Без опыта, студенты», «Производство, сырье, сельское хозяйство» и «Строительство».

Самой высокооплачиваемой в Воронеже стала работа в сфере строительства. Оклад вырос на 4,5% за год и составил 39,4 тыс. рублей. Самые низкие зарплаты предлагали в категории «Без опыта, студенты»: 23,7 тыс. рублей в среднем.

Размер оплаты труда в среднем по России составил 34,7 тыс. рублей, что на 5,8% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Наиболее высокая зарплата в Москве – 50,9 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter