Средняя зарплата работников культуры Воронежской области выросла в 1,7 раза с 2012 до 2016 года – с 10,1 тыс. до 17,7 тыс. рублей, сообщила руководитель регионального департамента культуры Эмилия Сухачева на заседании правительства во вторник, 17 мая. По словам Сухачевой, по этому показателю Воронежская область вошла в десятку лучших субъектов в ЦФО.

Фонд оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений культуры Воронежской области составил 1,4 млрд рублей в 2016 году. План региональной «дорожной карты» удалось перевыполнить на 1%. Средняя зарплата работников культуры составила 75,5% от среднеобластной. Достичь этого результата помогли оптимизации учреждений культуры, проведенные в предыдущие годы, стимулирование труда лучших работников культуры и поиск дополнительных источников финансирования.

Контекст

По итогам 2016 года среднемесячная номинальная заработная плата жителей региона составила 26,7 тыс. рублей. С 2015 года она выросла на 6,4%. Реальная зарплата за год уменьшилась на 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter