Средняя зарплата работников культуры в регионе вырастет до 31,5 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в четверг, 25 февраля. 

В 2020 году по поручению губернатора Александра Гусева особое внимание уделялось сохранению запланированного роста зарплат работников бюджетной сферы. Несмотря на то, что в связи с пандемией часть учреждений культуры не работала с посетителями, удалось не только не допустить снижения заработной платы, но и обеспечить ее рост.

– Я ставил задачу не то что не допустить снижения зарплат работников культуры, а обеспечить рост, превышающий темпы инфляции. В текущем году средняя заработная плата работников учреждений культуры Воронежской области составит 31,5 тыс. рублей. Поддержка сферы культуры всегда будет в числе приоритетов для региональной власти. Уходящий год для культурной сферы Воронежской области был непростым. Но, несмотря на все трудности, он получился насыщенным. Только государственные театры в 2020 году подготовили и показали десять премьерных спектаклей. Кроме того, культурные проекты прошлого года стали доступнее благодаря новым технологиям, – сказал Александр Гусев.

Средняя заработная плата работников учреждений культуры Воронежской области в 2019 году находилась на уровне 29,3 тыс. рублей. В 2020 году этот показатель достиг уровня 30,6 тыс. рублей (рост составил 4,4% по сравнению с 2019 годом).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter