Правительство утвердило новый коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля, в результате чего средний размер социальной пенсии увеличится на 1103 рубля, сообщается РИА «Новости».

Индекс роста прожиточного минимума за 2013 год, по данным правительства, составил 1,171. Таким образом, коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля утвержден в размере 1,171.

«В результате проведения индексации средний размер социальной пенсии увеличится на 1103 рубля, социальной пенсии детей-инвалидов - на 1515 рублей, пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, - на 1552 рубля, пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, — на 1313 рублей», - говорится в сообщении кабинета министров.

Кроме того, средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся на 1808 рублей и 1685 рублей, соответственно.

«Одновременно будут повышены другие выплаты, размер увеличения которых зависит от роста социальных пенсий. Так, например, средний размер дополнительного материального обеспечения, установленного в соответствии с Федеральным законом "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ", будет увеличен на 2103 рубля», — сообщает кабмин.

Поясняется, что индексация коснется 3,7 миллиона пенсионеров, в том числе 2,9 миллиона пенсионеров, получающих социальные пенсии. Как уточнил Минтруд в своем микроблоге в Twitter, с 1 апреля в среднем социальная пенсия составит 7553 рубля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter