За восемь месяцев коронавирусной пандемии в Воронежской области заболели 2162 ребенка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 12 ноября.

Ведомство ведет эпидучет по четырем возрастным группам. Самая внушительная – школьники от 7 до 14 лет. Их практически половина от общего числа заболевших – 1041. На втором месте – возрастная группа от 15 до 17 лет, где выявили 555 случаев COVID-19. Среди детей от 1 года до 6 лет зафиксировали 502 заболевших. И реже всех болеют малыши до года – коронавирус диагностировали у 64 младенцев.  

Медпомощь юным ковид-пациентам оказывают в детских областных клинических больницах №1 и №2, а также в больницах районов региона. А детей с тяжелым течением COVID-19 госпитализируют только во 2-ю детскую в Воронеж, где созданы специальные условия лечения, есть детская реанимация и отделение гипербарической оксигенации (барокамеры), достаточно точек доступа к кислороду. В других медучреждениях занимаются детьми, которые переносят болезнь в легкой форме либо долечиваются, пояснили в департаменте здравоохранения Воронежской области. 

По данным облздрава, за время пандемии было пять «тяжелых» детей: с высокой температурой, интоксикацией и дыхательной недостаточностью из-за ковида. Самому молодому пациенту, скончавшемуся с диагнозом COVID-19, было 16 лет. У подростка присутствовало сопутствующее заболевание – ожирение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter