Среди участников центрального события велофестиваля – массового заезда – разыграют 10 велосипедов. Об этом сегодня, 26 августа, сообщили активисты сообщества «ВелоВоронеж» на пресс-конференции, посвященной предстоящему форуму.

- Призовой фонд первого велофестиваля тоже составил 10 велосипедов, а часть из них была подарками победителям соревнований. Но велосипеды – базовые городские, не совсем подходящие для спортсменов. Например, команда-победителей велополистов в итоге продала свой выигрышный велосипед и поделила между собой деньги. В общем, мы решили не усложнять жизнь спортсменам и наградить победителей подарками, полезными для развития по их направлениям. А все 10 велосипедов разыграть среди участников заезда, - отметил Игорь Титов.

Разыграют велосипеды как на велоночи – случайным образом будут доставать заполненные на старте анкеты из общего бокса.

Организаторы ожидают около трех тысяч участников – именно столько регистрационных наклеек будет напечатано. На вопрос, что делать, если стикеров, как на Велоночи, не хватит, Игорь Титов ответил, что большего количества наклеек печатать в этот раз не будут.

- Могу посоветовать участникам велопробега регистрироваться заранее, стикеры начнут раздавать с 15 часов, - сказал Игорь Титов.

Маршрут велопробега повторит путь Велоночи-2014: от «Юбилейного» колонна уйдет направо по Кольцовской, до ул. 20 лет Октября. Затем по Кирова, проспекту Революции и ул. Ленина на Северный мост. Далее по Ленинскому проспекту, Вогресовскому мосту и Петровской набережной до Адмиралтейской площади. Старт колонны в 17 часов.

Сопровождать колонну будет экипаж ГИБДД и две машины «скорой». Активист «ВелоВоронежа» Евгений Кондратьев вновь попросил велосипедистов ехать максимально аккуратно, не подрезать других участников и экипироваться, как минимум, шлемом.

- Во всей колонне будут ехать волонтеры в спецжилетах. К ним можно обращаться с возникшими проблемами – если велосипед сломался или случилось еще что-то, они смогут помочь, - отметил Евгений Кондратьев.

По традиции, во время велопробега будет идти радиоэкскурсия на волне «Губернии» (100,6 FM), которая будет транслироваться с переводом на английский. Поэтому участникам напомнили захватить с собой плееры или телефоны, принимающие сигнал.

На финиш, ожидается, колонна прибудет в 19 часов. Там выступят воронежские группы «Tandee», «Multy tabs», «Градус Гесса», «Пять минут нового дня» и «Tokay».

Журналисты спросили, изменится ли что-то в программе, если, как прогнозируют синоптики, будет дождливо.

- Матч состоится в любую погоду, - сказали организаторы.

Активисты также обратились к автомобилистам с просьбой: ограничить на три часа свое перемещение в районе маршрута велопробега, чтобы не попасть в пробку.

- Мы заранее просим прощения – колонна будет большая, - сказал Иван Толкачев.

II Международный фестиваль «ВелоВоронеж» пройдет 29 и 30 августа. Полную программу можно посмотреть здесь.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter