Erid:2VfnxvXHDMA

Сразу 12 позиций от АГРОЭКО получили «золото» в номинации «Мясная продукция и деликатесы» в конкурсе «Лучший продукт – 2025». Главные критерии выбора – внешний вид упаковки, состав и органолептические свойства. Победителей определяла комиссия из отраслевых и независимых экспертов.

Золотые медали получили колбаски «Для жарки», «Шашлычные», «Для гриля», стейк из шейки со специями, буженина «По-домашнему», а также сразу четыре позиции под брендом DUROC: стейк, котлета на кости, ребрышки и шашлык.

– Приятно, что наша продукция удостоилась такой высокой экспертной оценки. Не в первый раз мы получаем подобные награды, которые подтверждают качество и особые вкусовые характеристики свинины АГРОЭКО. Наша команда обязательно продолжит системную работу по совершенствованию продуктов и взаимоотношений с клиентами, – сказал директор по маркетингу АГРОЭКО Борис Дехаев.

На выставке холдинг представил новый стандарт качества мяса. АГРОЭКО является единственной в стране компанией, которая производит мясо DUROC в промышленном масштабе. В 2023 году в компании заработала специализированная ферма для выращивания чистопородных животных породы DUROC в индустриальных масштабах. Комплекс рассчитан на содержание 6 тыс. чистопородных особей. Порода DUROC имеет специальный рацион кормления. Рецепты разработаны совместно с мировыми заводчиками, держателями породы. Корм сбалансирован по белкам и углеводам, содержит необходимые аминокислоты, в том числе Омега-3. Состав корма влияет на вкусовые качества мяса. Мясо породы DUROC имеет характерные жировые прослойки, мраморный рисунок помогает мясу оставаться вкусным и сочным.

Порода DUROC используется при производстве всей свинины АГРОЭКО: хряк этой породы скрещивается со свинками других пород для получения товарного поголовья. Благодаря этому вся свинина АГРОЭКО имеет 50% характеристик и свойств премиального DUROC – насыщенный выраженный вкус, яркий цвет, минимальные потери влаги при приготовлении.

В 2023 году в конкурсе «Лучший продукт» «золото» получили десять продуктов АГРОЭКО.

– У нас действительно другое мясо. Мы получаем позитивную обратную связь от потребителей, шеф-поваров, клиентов. Проводим объективные исследования, которые подтверждают тезис: у нас особая свинина. При этом мы не просто предлагаем качество, вкус, безопасность, но и ориентируемся в первую очередь на наших клиентов – готовы консультировать, помогать партнерам создавать конечный потребительский продукт с эталонными вкусовыми качествами, – отметил Борис Дехаев.

Группа компаний «АГРОЭКО» – современный агропромышленный холдинг, занимает шестое место в рейтинге производителей свинины в России и восьмое место среди производителей комбикормов. В структуре АГРОЭКО работают мясоперерабатывающее предприятие, 49 свиноводческих площадок, селекционно-генетический центр, пять комбикормовых заводов, растениеводческий кластер, автотранспортные предприятия, молочная ферма, сеть фирменных магазинов. Производственные площадки компании представлены в двух регионах страны – Воронежской и Тульской областях. В крупных агрокластерах построены жилые комплексы и общежития для проживания сотрудников.

Реклама. Рекламодатель – ООО «АГРОЭКО-ЮГ».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».