«Справедливая Россия» намерена выдвинуть на выборы в Госдуму от Воронежской области президента «МИнБанка» Абубакара Арсамакова. Арсамаков с большой вероятностью возглавит региональную группу, заявил лидер партии Сергей Миронов на встрече с редакторами региональных СМИ в Москве в пятницу, 22 апреля.

Депутат от «Справедливой России» Олег Пахолков, который вошел в действующий созыв Госдумы по региональной группе в 2011 году, будет выдвигаться от Ростовской области. По словам Миронова, Пахолков «душой рвется на родину, в Волгодонск», и ведет активную работу по одномандатному округу в Ростовской области. Пахолков, по мнению Миронова, останется лидером воронежского реготделения «Справедливой России».

Ранее президиум центрального совета партии рекомендовал членам реготделения переизбрать Олега Пахолкова на пост руководителя партячейки.

– Я лично знаю Арсамакова и могу дать очень хорошую характеристику этому банку, – прокомментировал Миронов возможное выдвижение Абубакара Арсамакова по территориальной группе. – Мы рассматриваем такой вариант, но окончательное решение будет принято на съезде партии 27 июня. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter