Депутат Госдумы от Воронежской области, справоросс Олег Пахолков отказался от намерения идти на выборы мэра Воронежа, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье». Вместо него совет реготделения «Справедливая Россия» предложил на рассмотрение федерального руководства партии кандидатуру Сергея Худякова. Эту информацию изданию подтвердил сам Худяков, совладелец компании «Российские огнеупоры».

Олег Пахолков в беседе с корреспондентом «Коммерсанта» назвал Сергея Худякова «сильным кандидатом». Пахолков также подчеркнул, что планировал самостоятельно выдвигаться в мэры Воронежа «от безысходности», поскольку не видел других достойных кандидатов. При этом депутат Госдумы отметил, что лично возглавит предвыборный штаб Худякова.

По данным «Коммерсанта», Худяков может быть официально выдвинут в мэры в начале июля на партконференции «Справедливой России».

В состав концерна «Российские огнеупоры» входят два завода в Тульской области и один – в поселке Латная Семилукского района Воронежской области.

Напомним, 18 июня воронежский горизбирком объявил о получении заявки от первого кандидата в мэры областного центра – Константина Ашифина, бизнесмена и депутата облдумы от КПРФ. 17 июня о намерении баллотироваться на пост градоначальника объявил и.о. мэра Геннадий Чернушкин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter