РИА «Воронеж» уже сообщало, что у 22-летнего Григория Беланова, студента юридического факультета ВГУ, недавно диагностировали аденокарциному, рак желудка.   

Изначально российские врачи отказались оперировать Григория, и близкие срочно начали искать хороших специалистов заграницей. За две недели на лечение Григория Беланова родные, друзья и просто незнакомые люди собрали 3,5 миллиона рублей. 

Кто-то перечислял деньги на карту, другие опускали наличность в специальные ящики, которые были размещены в торговых центрах, спортклубах и учебных заведениях Воронежа. За считанные дни в группу помощи Григорию «ВКонтакте» вступило более 5 тысяч человек. Беда, случившаяся с мастером спорта по вольной борьбе, сблизила многих людей. 

Но 1 апреля местные врачи все же согласились на операцию - по мнению докторов, ослабленный организм Григория не выдержал бы перелета. 

Сегодня, 6 апреля, около 13 часов в группе помощи Григорию в соцсети сообщили, что у Григория приступ, и его отвезли в реанимацию. 

Час назад, в 14:51, подруга Григория Анастасия Кашинцева написала: «Гриша подключен к аппаратам, искусственная вентиляция легких, без сознания. Рядом с ним находиться нельзя. Прошу всех молиться, кто как может». 

И вот появилось сообщение, отправленное с телефона в 15:37. В нем говорится, что Григория Беланова больше нет с нами. 

Коллектив РИА «Воронеж» выражает свои соболезнования близким и друзьям.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter