С 9 по 13 февраля в Чувашии состоялись чемпионат и первенство России по легкой атлетике в закрытых помещениях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. 

На соревнования в Новочебоксарск съехались победители и призеры Паралимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Всего же в соревнованиях участвовали 215 спортсменов из 37 регионов. В числе участников 11 заслуженных мастеров спорта России, 19 мастеров спорта международного класса, 30 мастеров и 52 кандидата в мастера спорта страны. 

Воронежские спортсмены, воспитанники Олега Костюченко и Михаила Оганезова, выступали в дисциплине толкание ядра и завоевали четыре медали - две золотые и две серебряные. Об этом сообщает сегодня, 18 февраля, Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

Станислав Кашаев стал первым в категории F-53, показав лучший результат в группе - 7 м 43 см. Алексей Лесных принес в копилку сборной Воронежской области золотую медаль в категории F-37, показав результат в 12 м 46 см. 

Бронзовый призер Чемпионата мира-2013 (Лион, Франция) Иван Богатырев занял второе место в категории F-41 с результатом 9 м 64 см. 

А в категории F-54 воронежец Игорь Рогов стал серебряным призером. Его результат - 7 м 39 см. РИА «Воронеж» подробно рассказывало о 45-летнем Игоре Рогове, родственники которого ведут сбор средств на адаптированное для колясочника жилье. Сейчас паралимпиец живет с мамой в "хрущевке" на четвертом этаже без лифта.
 Эту квартиру предполагается продать, а к вырученным деньгам добавить средства благотворителей, чтобы купить приспособленное жилье для спортсмена.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter