Дебютант мировой серии Red Bull Cliff Diving по хайдайвингу, 22-летний уроженец Воронежа Никита Федотов, занял третье место, уступив шестикратному чемпиону серии британцу Гэри Ханту и действующему чемпиону мира из США Стивену Лобу. Никита Федотов выступил на пятом этапе серии в Мостаре (Босния и Герцеговина) в субботу, 16 сентября.

– Я на самом деле очень рад и долго не мог поверить в то, что случилось. Мне понравились соревнования, и обстановка там приятная: люди вокруг поддерживают тебя. Было очень здорово, – рассказал Никита Федотов корреспонденту РИА «Воронеж».

Впереди спортсмена ждет финал мировой серии в Чили, который пройдет 21 октября.

Этап в Мостаре – предпоследний, пятый (из шести) в сезоне мировой серии Red Bull Cliff Diving. В каждом из предыдущих четырех этапов были разные победители.

Мировая серия Red Bull Cliff Diving, основанная в 2009 году, стала первыми в истории клифф-дайвинга соревнованиями, в ходе которых опытные и начинающие спортсмены совершили прыжки в воду с большой высоты. В 2014 году в программу мировой серии были добавлены соревнования среди женщин.

Контекст

В августе 2017 года состоялся Кубок мира по прыжкам в воду с высоты (Freerate Cliff Diving World Cup 2017). Воронежский спортсмен Артем Сильченко занял третье место. Соревнования состоялись в Крыму. Участники прыгали с платформы на 27-метровой скале Дива.

В 2016 году Артем Сильченко занял восьмое место по итогам Мировой серии-2016 по хайдайвингу. В Мировой серии-2016 победил Гэри Хант. Лучшим для воронежского спортсмена стал пятый этап соревнований в Пальиньяно-а-Маре (Италия), который прошел 28 августа: Артем Сильченко стал первым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter