Спортсмен из Борисоглебска 16-летний Константин Грудинин стал чемпионом Кубка мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC / AWPC. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Михаил Гребенников в среду, 16 августа.

Кубок прошел в Курске с 10 по 13 августа. Константин Грудинин побил мировой рекорд 2013 года – 190 кг. Юноша стал абсолютным победителем в возрастной группе от 16 до 18 лет. Спортсмен поднял вес 200 кг при собственном весе 62 кг. Мировой рекорд Константину зафиксировали в третьей из трех попыток на подиуме: две первые оказались неудачными. Кроме того, Константин Грудинин выполнил норматив мастера спорта по становой тяге.

Парень учится в Борисоглебском сельскохозяйственном техникуме на механика. Пауэрлифтингом занимается два года. По словам тренера Михаила Гребенникова, к победе Константина привели его целеустремленность и трудолюбие.

Сам 33-летний Михаил Гребенников тоже выступил в открытой возрастной группе от 20 до 38 лет. Спортсмен занял первое место в соревнованиях по жиму штанги лежа в весе до 100 кг. В абсолютном зачете – третье.

Еще одно первое место у 33-летней Надежды Левченко из Борисоглебска. Девушка выступила в соревнованиях по становой тяге в открытой возрастной группе и в абсолютном зачете стала второй. Четвертый участник – 52-летний Олег Астахов взял первое место по жиму штанги лежа в соревнованиях среди ветеранов в весе до 75 кг.

– Готовились к Кубку все лето. Была цель – стать первыми. О вторых местах даже не думали. Мы ехали побеждать, – отметил Михаил Гребенников. 

В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из России, ближнего  и дальнего зарубежья, в частности, из Азербайджана, Ирана, Индии, Египта, Украины, Белоруссии и  других стран.  
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter