Актер, спортсмен и телеведущий Сергей Бадюк открыл в Борисоглебске спортивную площадку в воскресенье, 26 июня. Современное сооружения для занятий воркаутом, уличной гимнастикой, построили на территории Борисоглебской гимназии №1.

Спортсмен сам разработал с учетом 30-летней практики специальную уличную площадку, на которой есть тренажеры и для малышей, и для инвалидов-колясочников.


Фото — Альбина Гусева

– Я делал ее, чтобы могли заниматься даже маленькие дети. У меня трое детей. Самому маленькому – годик, старшему – 15 лет. Всех их я приобщаю к спорту. Старший занимается воркаутом, – рассказал Сергей Бадюк. – Считаю, что те ребята, которые занимаются этим видом спорта, являются образцом для всех. И для молодых пацанов и тех, кто постарше.

Современная площадка включает разноуровневые брусья со специальным антискользящим покрытием, скамейки для пресса, каскады турников различной толщины, шведские снетки. В день открытия спортплощадки борисоглебские гимнасты продемонстрировали умения управлять своим телом.


Фото — Альбина Гусева

– Я уже шесть лет занимаюсь воркаутом. И занимаемся мы с ребятами где придется. А эта площадка отличная, покрытие шикарное, – поделился эмоциями молодой спортсмен Дмитрий Макашов.


Фото — Альбина Гусева

Подобная площадка – только вторая в области. Основная цель проекта – популяризировать воркаут, как один из видов доступного спорта.

I

Фото — Альбина Гусева

– Хорошо, что мы строим большие стадионы, комплексы. Но не каждый туда доходит. А на таких площадках, в шаговой доступности, будут заниматься, – выразил уверенность депутат Госдумы, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. – Мы назвали нашу площадку «Бойцы Родины».

Справка РИА «Воронеж»

Воркаут (Workout) или уличный спорт – это новое направление, где основной акцент делают на работу с собственным весом, развитие силы и выносливости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter