В центре Воронежа строители приступили к возведению физкультурно-спортивного комплекса, примыкающего к зданию гимназии имени Басова. На участке планируется расположить универсальный спортивный зал с трибуной для зрителей, рассчитанной на 77 посадочных мест. Кроме того, проект предусматривает и несколько специализированных залов – тренажерного, для занятий аэробикой, теннисом и борьбой. Общая площадь объекта – 2,5 тысячи квадратных метров.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, здание школы будет связано со спорткомплексом теплым переходом. Прилегающую территорию тоже ждет благоустройство – на ней возведут универсальную спортивную площадку и посадят деревья. Срок завершения всех работ – август 2014 года.

Стройплощадку с инспекционным объездом посетил мэр Воронежа Александр Гусев. Как сообщил главе города вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин, в областном центре идет работа по строительству других социальных объектов – в частности, 10 детских садов, еще три – в стадии проектирования и подготовки разрешительной документации.

Александр Гусев обозначил основные векторы развития социальной сферы Воронежа на ближайшую перспективу. По словам мэра, городские власти продолжат строить востребованные соцобъекты за счет средств муниципалитета. Однако рассчитывать только на городской бюджет глава Воронежа не намерен:

– Только на бюджетном финансировании строительства таких учреждений мы останавливаться не будем. Главное сейчас – найти работоспособные механизмы, которые позволили бы вкладывать в соцсферу деньги застройщиков. По проблеме нехватки детсадов такие механизмы найдены и они успешно реализуются, остается распространить этот опыт и на другие сферы. Застройщики должны понимать – власть им помогает, но и они должны помогать власти решать проблемы горожан, – подчеркнул Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter