В Воронеже на улице Землячки произошел «рейдерский захват» предприятия по производству комплектующих для железной дороги, арендатором которого является московское ООО «Сфера Альянс». Видео произошедшего прислали в редакцию РИА «Воронеж» в пятницу, 13 ноября.

Инцидент произошел еще в конце сентября. Как следует из видео с камер наблюдения, неизвестные протаранили на «Газели» ворота, затеяли драку с сотрудниками предприятия, один из нападавших открыл стрельбу. Как рассказал представитель собственника, адвокат Роман Ковальчук, работников выгнали с завода, и уже больше месяца ни владелец, ни арендаторы не могут попасть на его территорию. В роли «захватчиков» якобы выступили представители бывшего арендатора.

Руководство компании обратилось с заявлением в правоохранительные органы. Как утверждают владельцы, якобы меры по освобождению завода не предпринимаются, сторонам было предложено самостоятельно разобраться в проблеме в рамках гражданско-правовых отношений. Также бизнесмены подготовили обращения к руководителю регионального УМВД и в прокуратуру.

Роман Ковальчук пояснил, что законным собственником здания является Ирина Спиридонова, которая получила имущество по договору дарения. Ее права уже были подтверждены судами – Железнодорожным и областным.

– Законных оснований у тех людей, которые сейчас там находятся, нет. Они ссылаются на рукописный договор, который был якобы заключен с предыдущим собственником в 2016 году, но сведений о нем в реестре прав на недвижимое имущество или в ином месте нет. Люди пострадали, были избиты, было похищено имущество – у представителя собственника завладели травматическим оружием и денежными средствами, – описал произошедшие события Роман Ковальчук.

Оперативный комментарий у второй стороны конфликта получить не удалось.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter