Смазочные материалы включили в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ в воскресенье, 20 сентября.

Отмечается, что смазочные материалы широко применяются в быту и промышленности. Включение этого пункта в список товаров первой необходимости призвано обеспечить бесперебойную работу оборудования и техники при любых ситуациях, включая введение ограничительных мер по коронавирусу или иным опасным заболеваниям.

Предыдущий вариант перечня утвердили в апреле. В список вошел широкий диапазон детских товаров, мыло, салфетки, антисептики и зубные щетки. Также непродовольственными товарами первой необходимости стали спички, свечи, зоотовары, бензин и дизельное топливо. На предприятия и организации, обеспечивающие людей товарами из списка, не распространялись коронавирусные ограничения – они продолжали работать в обычном режиме. Точки, торгующие хотя бы одним видом товаров из списка, получили возможность реализовывать любые другие товары, не включенные в перечень.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter