В период с 30 марта по 9 апреля в регионе зарегистрировали более 550 новорожденных детей. Девочек оказалось больше, чем мальчиков: 286 против 267, сообщили в пресс-службе управления ЗАГС Воронежской области.

Самыми популярными именами у мальчиков стали Кирилл, Матвей, Александр, Дмитрий, Роман. Примечательно, что лидер последних десяти лет – Артем – впервые выбыл из списка. У девочек – Виктория, Анастасия, Полина, Милана и Злата. Среди редких оказались Демид, Илларион, Бронислав, Марьяна, Фаина, Элина и Мирон.

Также во время самоизоляции брак заключили 88 пар. В прошлом году за аналогичный период молодоженами стали 130 пар. В связи с эпидобстановкой влюбленным рекомендовали перенести бракосочетание на лето. В пресс-службе управления ЗАГС отметили, что некоторые пары не стали менять планы и просто расписались, отказавшись от торжественной церемонии. В зале присутствовали только молодожены и регистратор. До конца мая все церемонии будут проходить в таком камерном формате. С подававшими заявления на апрель и май свяжутся сотрудники отделов ЗАГС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter