Депутаты воронежской гордумы утвердили изменения в регламент и структуру парламента областного центра. На заседании, прошедшем 11 декабря, депутаты проголосовали за ликвидацию должности одного из заместителей председателя гордумы.

Согласно данному решению, у спикера горпарламента остался лишь один зам. Эту должность занял депутат по двухмандатному избирательному округу № 9 Александр Провоторов – его переназначение (до изменений он являлся вице-спикером) не вызвало протеста у парламентариев.

Также депутаты изменили названия нескольких профильных комиссий. Так, комиссия по ЖКХ и благоустройству переименована в комиссию по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству. Комиссия по управлению муниципальной собственностью и работе с муниципальными предприятиями стала комиссией по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям. Комиссия по реализации комплексных программ развития города Воронежа переименована в комиссию по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа.

Кроме того, председателем этой комиссии избран бывший мэр областного центра Сергей Колиух. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter