В регионе создана рабочая группа для решения проблем граждан, относящихся к категории «дети войны», информирует пресс-служба правительства Воронежской области. Речь идет о тех, кто родился с 1928 по 1945 годы – всего порядка 260 тысяч человек, проживающих в регионе. 62 тысячи из них в настоящее время не имеют права на социальные льготы.

Решение проблем данной категории граждан обсуждалось сегодня, 21 февраля, в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с председателем областной общественной патриотической организации «Дети военного времени» Николаем Авраменко и председателем областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Станиславом Ходаковским.

Николай Авраменко обратился к главе региона с просьбой: рассмотреть возможности помощи «детям войны» как социально не защищенной части населения. Алексей Гордеев в свою очередь отметил, что вопрос требует скорейшего рассмотрения – по его словам, в первую очередь требуется четко определить статус категории «дети войны» на федеральном уровне. Вместе с тем, необходимо рассмотреть возможности области в рамках ее полномочий, а также сформировать пакет документов и направить предложения федеральному центру, пояснил губернатор.

Решать эту задачу будет рабочая группа, которую возглавит председатель Воронежской облдумы Владимир Ключников. В состав группы также войдут Николай Авраменко, Станислав Ходаковский, представители правительства региона и областной думы.

Алексей Гордеев подчеркнул, что рабочая группа будет двигаться вперед в решении проблем «детей войны», не дожидаясь ответа со стороны федерации.

- Это то поколение, которое на сегодняшний день является старшим и которому выпало пережить в детские годы самое трудное время. Необходимо, чтобы мы подошли к алгоритму совместных действий и могли бы предложить системный подход, - заявил губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter