Члены Совета законодателей Центрального федерального округа (ЦФО) Совета при полномочном представителе Президента РФ определились с составом на 2016/17 годы в четверг, 17 ноября. Совет законодателей ЦФО возглавил спикер Московской областной думы Игорь Брынцалов, его заместителями стали спикер Воронежской облдумы Владимира Нетесова и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

По словам Нетесова, перед Советом стоят задачи по улучшению качества жизни населения и по совершенствованию антикоррупционной практики.

– В ряде регионов по этому пункту остаются вопросы. Не все представители власти заполняют декларации, отказываются показывать свои доходы и имущество. Нам предстоит работать по повышению прозрачности и открытости механизмов власти, – отметил спикер Воронежской облдумы.

Владимир Нетесов рассказал об итогах работы Совета в 2016 году. В частности, законодатели обратились в Минсельхоз с предложениями по совершенствованию механизма изъятия неиспользуемых участков из земель сельхозназначения – они были учтены при принятии закона. Законодатели подготовили и ряд предложений в Минобразования по совершенствованию системы образования.

– Кроме того, Министерство строительство и ЖКХ РФ согласилось с нашими предложениями по разграничению понятий капитального и текущего ремонта и раскрытия состава работ, включаемых в данные виды ремонта. Министерство уже поставило задачу перед регионами по ускоренной замене лифтового оборудования с наибольшим износом, предварительно избрав механизм оплаты из регионального фонда капремонта в трехлетний срок, – добавил спикер облдумы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter