15 Декабря 2017

пятница, 01:54

$

59.14

69.47

Спикер Воронежской гордумы попросился в отставку

, Воронеж, текст — Наталья Янчева
  • 1404
Спикер Воронежской гордумы попросился в отставку

Председатель гордумы Александр Шипулин внес в повестку ближайшей сессии вопрос о сложении своих полномочий.

Этот вопрос депутаты рассмотрят 26 сентября. Тогда же парламентарии изберут нового председателя и двух его заместителей.

Это мое осознанное решение. На парламентских каникулах я проанализировал работу Думы, в том числе, в свете отчета главы города и того обращения, что подготовила фракция «Единая Россия». Парламент двигался в правильном направлении. Но сегодня Думу должен возглавить человек более волевой и жесткий в хорошем смысле этого слова, который будет пользоваться большим политическим весом в структурах власти. Я надеюсь, что мой опыт по-прежнему будет востребован в Думе.
Александр Шипулин

Александр Шипулин добавил, что у него есть предложения по кандидатуре будущего спикера, но предпочел не озвучивать их до сессии 26 сентября. По версии наблюдателей, новым спикером может стать Владимир Ходырев, который сейчас занимает пост первого вице-спикера и возглавляет фракцию «Единая Россия».

Сергей Колиух отчитывался перед депутатами о своей деятельности в начале июля. Накануне о своем недовольстве работой главы города публично заявил губернатор Алексей Гордеев: он назвал систему управления городом неэффективной и коррупционной. На сессии с критикой работы мэрии и городской думы выступила фракция «Единая Россия». Вскоре после этого подал в отставку вице-спикер городской Думы Леонид Зенищев. Впоследствии были возбуждены уголовные дела в отношении депутатов городской Думы Александра Тюрина и Алексея Сергеева.

Первого подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, а второго - в должностных злоупотреблениях на посту руководителя «Воронежтеплосети».

Александр Шипулин стал депутатом Воронежской гордумы в 2001 году и дважды переизбирался. Возглавил городской парламент в 2008 году. Является членом «Единой России».
При Александре Шипулине городская Дума приняла Стратегический план социально-экономического развития городского округа до 2020 года, Генплан, Правила благоустройства, Программу комплексного развития отдельных территорий, по которой благоустраиваются поселки, недавно принятые в городскую черту (Масловка, Таврово, Никольское, Буденный, Семилукские Выселки, Боровое, Сомово, Краснолесный, Придонской и т.д.), и еще более 10 муниципальных целевых программ. Благодаря своей активной работе Александр Шипулин пользуется большой популярностью у жителей 6-го округа, от которого он баллотировался в Думу.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: