Воронежская область, несмотря на объективные экономические трудности последних лет, продолжает устойчиво развиваться, заявил спикер облдумы Владимир Нетесов в ходе обсуждения ежегодного отчета губернатора в четверг, 27 апреля. По словам председателя регионального парламента, о стабильной политической обстановке и позитивных изменениях в экономике свидетельствуют цифры и факты, озвученные в докладе главы региона.

Воронежская область заняла лидирующие позиции по многим направлениям АПК, промышленности и социальной сферы в 2016 году.

– Символично, что отчет губернатора прошел именно 27 апреля – в День Российского парламентаризма. Хочу отметить конструктивное взаимодействие, выстроенное между губернатором и региональным парламентом. Мы видим уважительное отношение к депутатам и учет их мнений со стороны органов исполнительной власти, – рассказал Владимир Нетесов.

Спикер отметил, что облдума своим постановлением отметила высокие результаты деятельности губернатора и правительства области по развитию экономического потенциала и выполнению социальных обязательств.

– Нам предстоит работа по снижению административной нагрузки на бизнес, по привлечению внутренних и внешних инвестиций, по масштабному внедрению системы проектного управления. Но важнейшей задачей органов государственной власти должны стать инвестиции в человека. Мы должны вкладывать средства не просто в медицину, а – в здоровье людей, не просто в образование – а в развитие потенциала подрастающего поколения, в воспитание нравственных принципов и патриотизма. Именно развитие человеческого потенциала региона станет базой устойчивого развития Воронежской области, – подытожил Владимир Нетесов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter