Власти Воронежа усилят дежурные силы МЧС и МВД, бригад скорой медицинской помощи в День города – в субботу, 16 сентября, сообщила пресс-служба мэрии. По оценкам организаторов, в праздничных мероприятиях примут участие около 500 тыс. человек.

Особое внимание уделили вопросам противопожарной и антитеррористической безопасности. Спецслужбы проверят места размещения павильонов, сценических площадок и контейнеров для сбора мусора, в том числе, с привлечением специалистов – кинологов. К местам проведения основных мероприятий допуск будут проводить с помощью рамочных и ручных металлоискателей и турникетов. В День города ограничат торговлю алкоголем, также будут запрещены аттракционы с пневматическим и метательным оружием.

Городская антитеррористическая комиссия призвала жителей и гостей Воронежа воздержаться от поездок на личном автотранспорте в места проведения массовых мероприятий. При обнаружении подозрительных личностей или предметов воронежцев просят сообщить информацию в правоохранительные органы.

• 255-57-22 – дежурные службы управления МВД России по городу Воронежу;

• 255-17-51 – ГУ МВД РФ по Воронежской области;

• 222-98-76 – оперативный штаб;

• 222-33-12, 222-33-15 или 112 с мобильного телефона – единая диспетчерская служба города;

• 255-04-44 – дежурный УФСБ РФ по Воронежской области

Мероприятия, приуроченные ко Дню города, продлятся всю предшествующую празднику неделю. Всего их запланировано более 200.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter