Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Справедливость для Люды

Воронеж, текст — Оксана Грибкова, фото — Роман Демьяненко
  • 4804
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Справедливость для Люды

История девушки, которой нужна поддержка.

Новую героиню спецпроекта «Пусть мама увидит» зовут Люда. Девушка отлично шьет и потому после окончания школы-интерната собирается стать швеей. Люда ловко управляется с ниткой и иголкой, со знанием дела строчит на машинке.

– У Люды очень умелые руки. Она любит шить и делает это хорошо. Думаю, когда она станет мамой, то сможет полностью сшить приданое своему малышу – пеленки, шапочки, распашонки, – говорит Людмила Енина, заместитель директора интерната по учебно-воспитательной работе.

Глядя на Люду за работой, веришь, что, несмотря на сиротскую судьбу, в будущем у нее все получится. Но, зная о проблемах девушки со здоровьем, понимаешь, что ее жизнь сложится хорошо, если будет помощь, будет поддержка взрослых. Возможно, приемных родителей.

Люда сначала стеснялась говорить о себе с журналистами спецпроекта. Но потихоньку оттаяла и рассказала о друзьях в интернате, об умении шить и создавать поделки.

Фото: 1 из 8

Фото — Роман Демьяненко

Педагоги отзываются о девочке с теплотой.

– Люда у нас – первый помощник учителей и воспитателей. На нее можно положиться, относится к малышам как к младшим братьям и сестрам. Девочка с обостренным чувством справедливости. Люда хочет, чтобы все всегда было так, как надо – чтобы все говорили правду, совершали хорошие поступки, – объясняет Людмила Енина.

Люда умеет дружить и любить, заботиться, быть честной и справедливой. Но больше всего сейчас справедливость судьбы и забота близких людей нужны ей самой. Педагоги надеются, что у девочки появится возможность вылечиться от серьезного заболевания, чтобы в будущем жить полноценной жизнью – выучиться, выйти замуж, родить детей.

Загрузка плеера


ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(