В доме ребенка есть специальная таблица, в которой педагоги отмечают, как развиваются маленькие ученики. Плюсы и минусы говорят о разных достижениях: об уровне самостоятельности, общительности, игровой и активной деятельности. Саша в этой таблице – отличник.

Воспитатели отмечают положительную динамику в развитии мальчика. Ведь еще недавно Сашенька не мог ходить, не знал, что делать с игрушками, а сейчас он такой озорник, что готов целый день проводить в игровой комнате.

– На момент, когда Саша к нам поступил, отставание в развитии было наглядным. Но усилиями наших специалистов мы достигли больших результатов. Постепенно у него появились двигательные навыки, он стал ходить. Он научился понимать предназначение игрового предмета, что с ним делать, – рассказала о мальчике воспитатель Вера Захарюк.

Рыжий мальчуган с темно карими глазами очень любит играть и с детьми, и со взрослыми. Но, по словам воспитателя, Саше все-таки больше нравится общаться со взрослыми. Особенно он тянется к женщинам: любит взять за руку или обнять и робко прижаться к щеке. Мальчик не знает, кто такая мама, что такое мамина любовь, но на уровне интуиции мечтает о ней.

Фото: 1 из 8

Фото — Роман Демьяненко

Саша – самый музыкальный среди ровесников. На уроках пения он любит сидеть рядом с учителем и слушать, как звучит пианино. А когда педагог начинает петь, пытается подтанцовывать. По-своему, как может, крутит в такт головой или пытается хлопать в ладоши.

Воспитатели говорят, что у Саши сейчас фаза активного развития. Он максимально усваивает все, что может, в силу своих возможностей. И именно сейчас ему нужна помощь – приемные родители, которые могли бы индивидуально заниматься с малышом. Только в этом случае прогресс в развитии будет продолжаться.

– Двигаться Сашенька любит, когда его берешь на руки, он начинает танцевать. Или ставишь его на пол, чтобы он ножками потопал. Саша очень любит индивидуальное общение. И мы очень надеемся, что придет время, когда за Сашей придут его приемные родители, которые будут его очень сильно любить, заниматься с ним, – сказала педагог по музыке Ираида Шапошникова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter