Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Спортсменка Оля

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 1465
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Спортсменка Оля

Истории сирот, мечтающих обрести родителей.

Очередная героиня спецпроекта «Пусть мама увидит» – 12-летняя Оля. На спортивной площадке девочка как рыба в воде. Она быстро перебирается от одной лесенке к другой и легко подтягивается. По силе и ловкости Оля превосходит многих интернатовских мальчишек-ровесников. Без нее в летнем лагере не проходит ни одно спортивное мероприятие.

Недавно девочка стала лучшей в соревнованиях по бегу, а в футбольном матче забила решающий гол.

– Мне нравится заниматься спортом, – сказала Оля и, зацепившись ногами за перекладину, повисла вниз головой.

В интернат девочка приехала неговорящей, только издавала звуки. Педагогам пришлось с нуля учить ее разговаривать. Сначала Оля не понимала, что от нее хотят, из-за этого злилась, капризничала, не шла на контакт. Со временем необщительная девочка превратилась в дружелюбную. Есть прогресс и в развитии речи. Оля начала выговаривать слова, складывает их в предложения.

– Я – Оля, мне 12 лет. Учусь в 5 классе. Писать люблю, читать сказки, – старательно выговорила Оля.

– Она сейчас уже хорошо объяснятся, идет на контакт. Оля – общительная, хорошая девочка. У нее обязательно все хорошо будет, – уверена воспитатель интерната Маргарита Макшанцева.

Фото: 1 из 11

Фото — Роман Демьяненко

У Оли много друзей в интернате. Особенно она тянется к старшим детям. Лучшая подруга Оли – 15-летняя Аня, о которой мы рассказывали в одном из последних выпусков спецпроекта «Пусть мама увидит». Девочки – не разлей вода. Когда мы брали интервью у Оли, Аня стояла рядом и морально поддерживала подружку. А во время фотосессии Ани уже Оля не отходила ни на шаг от подруги.

Воспитатели заметили, что Оля любит фантазировать. В такие моменты она становится задумчивой. Произойти это может в любом месте. Например, в столовой. Оля призналась нам, что во время обеда мечтала о новой кукле. У нее есть одна маленькая куколка, с которой она засыпает, но девочка давно хочет еще одну. Оля для нее уже и имя придумала:

– Катька – имя хорошее.

– Оля, давай пофантазируем, представь, что у тебя есть волшебная палочка и одно желание, что бы ты загадала? – предложили мы.

– Я хочу домой, – ответила Оля.

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(