Новости

Общество

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Спасатель Вадим

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева
  • 1206
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Спасатель Вадим

Истории сирот, которые мечтают обрести родителей.

РИА «Воронеж» продолжает рассказывать о детях, живущих в интернатах. Герои видеосюжетов – сироты, которые ждут появления родителей. Спецпроект задуман в надежде помочь ребятам найти семью. Если хотя бы у одного ребенка, о котором портал выпустил сюжет, появятся мама и папа, работа эта не напрасна. В среду, 30 марта, героем спецпроекта стал 12-летний Вадим – серьезный, вдумчивый мальчик.

Вадим не болтун, в школе учится средне. Тяжелее всего мальчику дается математика, сейчас вместе с одноклассниками он проходит деление. Вадим старательно грызет гранит науки. Уже решил, что после школы поступит в институт, где учат на пожарных. А там без математики – никуда.

– Хочу спасать людей, – признался нам Вадим.

Вадим – рослый, крепкий мальчик, его так и хочется назвать парнем, уж слишком заметно он выделяется по физическим данным на фоне ровесников. Смотришь на него и понимаешь: ведь правда, ему бы очень пошла форма пожарного. Вадим похож на человека, который мало говорит, но много делает.

Фото: 1 из 7

Фото — Роман Демьяненко

Самый любимый предмет у мальчика – окружающий мир. В свободное время Вадим любит листать энциклопедии. Недавно заинтересовался астрономией, сейчас изучает строение Солнечной системы. В названиях планет еще путается, но то, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, знает точно.

Воспитатели говорят, что Вадим очень хорошо чувствует людей, легко идет на контакт.

– Вадим уже выстроил модель своего будущего. Его мечта стать спасателем не меняется уже нескольких лет. Уверена, что он будет добиваться своей цели, и у него все получится, – говорит психолог Людмила Дерябина.

Загрузка плеера

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(