Нового героя спецпроекта «Пусть мама увидит» зовут Денис, мальчику девять лет. Он добрый, бесхитростный и старательный ребенок. Денис немного замкнут и всегда сосредоточен на игре. В его движениях нет суеты, но нет и особой радости.

Ребенок оказался в интернате совсем недавно, чуть больше полугода. Мальчику нравится новая жизнь, но и старой он не забыл.

– Денис любит учиться, у него есть большое желание узнавать новое. Конечно, не все получается, но с поддержкой он научился писать буквы, и цифры, – рассказала учитель Людмила Чуркина.

Фото: 1 из 8

Фото — Роман Демьяненко

Денис стесняется незнакомых людей. Поэтому со съемочной группой разговаривал тихо, почти не отвечал на вопросы. Но потом немного оттаял. Ему помогла поддержка учителя и игрушка – кот в сапогах. Денис весь разговор держал плюшевого кота в руках, обнимал его, сжимал мягкие лапы, а потом даже сам примерил красную игрушечную шляпу. Признался, что тоже хотел бы быть котом в сапогах.

– Денис – спокойный мальчик, добродушный, жалостливый. Любит, чтобы его пожалели и приласкали. Из школьных предметов мальчик больше всего любит ритмику и музыку, – объяснила Людмила Чуркина.

Денис недавно научился читать и теперь проводит много времени в библиотеке. Чтение доставляет ему удовольствие. Но по-настоящему мальчик чувствует себя счастливым, когда танцует.

Играя в машинки, Денис часто, словно в помощь себе, шепчет: «Мама, мамочка». Так велико детское желание иметь семью, защиту, родных людей. Пусть мама увидит.

Пусть мама увидит. Денис

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter