2 августа 2021

понедельник, 19:42

$

73.02

86.77

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Ранимый Кирилл

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко
  • 5432
Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Ранимый Кирилл Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Ранимый Кирилл
История мальчика, который живет в интернате.

Очередной герой спецпроекта «Пусть мама увидит» – сирота Кирилл. Он добрый, спокойный и ласковый мальчик. Кириллу 9 лет, он учится в третьем классе и любит математику. С удовольствием ребенок мастерит поделки на занятиях.

Кирилл – лидер по характеру, положительный и интеллигентный. Поэтому мальчик сразу стал любимцем у педагогов и ровесников.

– Мне кажется, Кирилл очень любит находиться среди детей. Когда мальчик появился в классе, он смог организовать одноклассников для совместных игр. До этого вместе дети не играли. Теперь же все вокруг Кирилла, а он в центре внимания, – рассказывает учитель Наталья Сумцова.

DEM_0475.JPG

Кирилл в общении со съемочной группой показал себя очень ранимым ребенком. Мальчик испугался и даже заплакал, когда узнал о том, что его могут забрать из интерната. Здесь он живет всего полгода, но уже освоился и не хочет другой жизни, придерживаясь мнения, что лучшее – враг хорошего.

Дело в том, что у Кирилла трудная судьба, из-за этого интернат оказался для ребенка милее, чем семья. В слово «семья» Кирилл вкладывает совсем иной смысл, чем другие дети, живущие в интернате. Пока семья для него ассоциируется с отрицательными эмоциями.

– Кирилл появился у нас в школе-интернате недавно. Сразу всех обаял и очаровал. Все его полюбили – и взрослые, и дети. Он у нас мальчик воспитанный, спокойный любознательный. Очень любит играть с детьми, заинтересован в учебе. Конечно, мы хотим, чтобы у него в будущем все сложилось хорошо, – объясняет Наталья Сумцова.

В интернате Кирилл нашел опору в воспитателях, учителях и друзьях. У мальчика такая большая рана в душе, что он пока не мечтает о доме и маме, как другие дети. Взять его это настоящий вызов для приемных родителей, которые лаской, заботой и любовью смогут показать Кириллу, что семья – это радость, ведь только с родными можно стать по-настоящему любимым и счастливым. Пусть мама увидит!

Пусть мама увидит. Кирилл

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: