Четырехлетняя Варюша похожа на хрупкую фарфоровую куклу – маленькая, худенькая, с белоснежной кожей. Сначала даже не знаешь, как прикоснуться к ней, боишься, что любое неаккуратное движение может навредить малышке.

Но первое впечатление обманчивое. Уже через пять минут общения съемочная группа поняла: Варя – не фарфоровая, а заводная куколка. Девочка очень подвижная и, как любой маленький ребенок, любит, когда ее берут на ручки.

– Варя требует постоянного внимания к себе, умеет добиться этого внимания. Все, что ей нужно, она показывает жестами – говорить мы пока не научились, но мы в процессе обучения. Она все понимает, все выполняет, девочка очень умная, – рассказала воспитатель девочки Елена Пивоварова.

Фото: 1 из 6

Фото — Роман Демьяненко

Варюша любит разбирать и собирать пирамидки. По словам воспитателя, в этой игре четко проявляются черты ее характера: девочка внимательная, все детали пирамиды она всегда собирает в правильной последовательности. А еще Варя настойчивая – никогда не бросает пирамиду наполовину собранной.

Варя – музыкальная девочка, на утренниках выступает с танцевальными номерами, играет на ложках, трещотке и бубне. Варя любить играть с детьми, знает всех друзей по именам.

– Варюша понимает обращенную к ней речь очень хорошо и выполняет все просьбы воспитателей, кушает пока при помощи воспитателя, но скоро научится сама. Хотелось бы, чтобы Варя попала в любящую семью, где она будет развиваться еще быстрее, еще лучше, потому что девочка хорошая, разумная, способная. Она сейчас очень хорошую динамику показывает, развивается очень быстро. С тех пор, как сама начала ходить, стала помощницей воспитателя в нашей в группе – все сделает, принесет все, что попросишь, – похвалила девочку Елена Пивоварова.